Nel mio studio effettuo valutazioni dello stato nutrizionale avvalendomi di tecniche di misurazione quali:
- Antropometria – calcolo dell’indice di massa corporea, valutazione del fabbisogno energetico, misurazione circonferenze;
- Bioimpedenziometria – valutazione della composizione corporea, analisi del grado di idratazione, calcolo del metabolismo basale.
Stesura di protocolli dietoterapici personalizzati in caso di patologie e disfunzionalità su prescrizione medica, quali:
- Disturbi del comportamento alimentare;
- obesità,
- diabete mellito;
- dislipidemie;
- ipertensione;
- patologie dell’apparato digerente;
- patologie tiroidee;
- sindromi da carenza vitaminica e minerale;
- insufficienza renale cronica;
- allergie e/o intolleranze alimentari;
- patologie epatiche.
Stesura di programmi alimentari personalizzati in caso di particolari situazioni fisiologiche quali:
- gravidanza;
- allattamento;
- menopausa;
- età pediatrica;
- terza età;
- regimi alimentari vegetariani.
Quando utili al paziente vengono fornite indicazioni sull’utilizzo di integratori, piante e sostanze naturali curative e antiaging.