Nel mio studio effettuo valutazioni dello stato nutrizionale avvalendomi di tecniche di misurazione quali:
- Antropometria – calcolo dell’indice di massa corporea, valutazione del fabbisogno energetico, misurazione circonferenze;
- Bioimpedenziometria – valutazione della composizione corporea, analisi del grado di idratazione, calcolo del metabolismo basale.
Stesura di protocolli dietoterapici personalizzati in caso di patologie e disfunzionalità su prescrizione medica, quali:
- sovrappeso;
- sottopeso;
- obesità,
- diabete mellito;
- disturbi del comportamento alimentare;
- dislipidemie;
- ipertensione;
- patologie dell’apparato digerente;
- patologie tiroidee;
- sindromi da carenza vitaminica e minerale;
- insufficienza renale cronica;
- allergie e/o intolleranze alimentari;
- patologie epatiche.
Stesura di programmi alimentari personalizzati in caso di particolari situazioni fisiologiche quali:
- gravidanza;
- allattamento;
- menopausa;
- età pediatrica;
- terza età;
- attività sportive;
- ritmi di lavoro stressanti;
- regimi alimentari vegetariani.
Quando utili al paziente vengono fornite indicazioni sull’utilizzo di integratori, piante e sostanze naturali curative e antietà.
Effettuo inoltre:
- educazione alimentare ed elaborazione di piani dietetici per istituti scolastici, alberghi, mense aziendali, ristoranti;
- seminari e consulenze nutrizionali su richiesta;
- incontri di educazione alimentare nelle scuole (primarie e secondarie);
- creazione, su richiesta, di tabelle nutrizionali per i menù di ristoranti, gastronomie e take away;
- collaborazioni e consulenze nutrizionali specifiche per palestre, farmacie, centri benessere.